Визы

Нужна ли виза в Японию для россиян в 2017 году?

Путешествие по Японии наполнено яркими красками и незабываемыми впечатлениями. Туристов привлекает приятный климат страны, вкусная и здоровая местная пища, восхитительная природа. Чтобы насладиться всем этим сполна, россияне стремятся узнать все детали оформления документов на въезд в страну восходящего солнца. Нужна ли виза в Японию для россиян в 2017 году и как оформить все бумаги быстро, без риска, волокиты? Ответы на популярные вопросы можно найти в статье.

Сколько стоит виза в Японию для россиян в 2017 году?

Большинству любителей путешествий известно, что, начиная с 1 января 2017 года, для въезда в Японию действуют новые правила. Благодаря достижению договоренностей между нашими странами случилось то, о чем мечтали многие. Процедура оформления визы в Японию значительно упростилась, что позволит совершить перелет туристам со скромным достатком.

сколько стоит виза в японию для россиян в 2017 году
На фото окинавский пляж

Теперь самостоятельные путешественники не должны тратить лишние деньги для оплаты услуг туристических компаний. Виза в Японию оформляется значительно быстрее, а получить ее можно в консульстве после предоставления минимального пакета документов. Те россияне, которые сталкивались с оформлением бумаг ранее, знают, какая существовала продолжительная и сложная процедура. К счастью, теперь путешествие не будет омрачено формальностями и бюрократическими препятствиями.

Для оформления визы в Японию в 2017 году по новым правилам нужно собрать такие бумаги, а именно:

  1. Заполненную анкету на английском или японском языке.
  2. 2 фото стандартного образца.
  3. Действующий загранпаспорт.
  4. Ксерокопию внутреннего паспорта.
  5. Справку из банка о наличии достаточного количества средств на счету.
  6. Бронь жилья в Японии.
  7. Бронь авиабилетов.

Для россиян в возрасте до 18 лет нужен другой пакет документов, включающий в себя такие справки:

  • фото, 2 шт;
  • копию и оригинал свидетельства о рождении;
  • справку с места обучения;
  • нотариально заверенную доверенность от одного из родителей;
  • заполненные анкеты.

Имея на руках все перечисленные справки, заявитель обращается в посольство для получения туристической визы.

Как получить визу в Японию самостоятельно в 2017 году?
Виза в Японию оформляется за 4 дня, а получить ее можно в консульстве после предоставления минимального пакета документов

Как получить визу в Японию самостоятельно в 2017 году?

Согласно новым правилам, теперь россияне для въезда не должны предоставлять приглашение, заполненное японской стороной. Ранее это было обязательным требованием. По новым правилам турист должен обратиться в консульство или агентство с полным пакетом документов. Срок рассмотрения бумаг составляет 4 рабочих дня. При самостоятельном оформлении всех бумаг теперь не нужно оплачивать консульский сбор, причем визу откроют совершенно бесплатно.россияне для въезда не должны предоставлять приглашение, заполненное японской стороной

Не стоит забывать о медицинской страховке, так как для экстренных случаев она может понадобиться. Россияне не должны удивляться процедурам безопасности, которые традиционно проводят в Японии по прибытию в аэропорт. Так при прохождении иммиграционного контроля необходимо пройти процедуру сканирования ладони и обязательную фотосъемку лица. Эти биометрические данные помогут службам контроля безошибочно идентифицировать путешественника. Туристическая многократная виза действует 3 года. Пребывание на территории страны возможно в течение одного месяца.

Видео о получении визы в Японию для россиян:

Если вас интересует получение визы в Японию для россиян в 2017 году, то советы и рекомендации из статьи непременно будут очень полезными. Оформить ее граждан РФ довольно просто. Больше информации путешественник получит при обращении в визовый центр, где его проконсультирует менеджер, ответит на все вопросы.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close